Home

Cara backup WhatsApp iPhone ke Android

Cara Backup WhatsApp iPhone Ke Android - Bagi yang ingin pindah HP dari iPhone ke Android, tentunya Anda harus membackup semua data WhatsApp dari iPhone ke Android. Karena kedua HP beda sistem operasi, tentunya cara biasa tidak dapat dilakukan. Anda membutuhkan cara backup WhatsApp iPhone ke Android. Ada beberapa cara yang dapat dilakukan Cara Memindahkan Data WhatsApp dari iPhone ke Android. Jika Anda pengguna iPhone dan ingin melakukan WhatsApp transfer data ke Android tanpa ribet, cobalah dua cara berikut ini. Semua data di WhatsApp pasti bisa dipindahkan dengan mudah dan cepat. 1. Aplikasi Dr.Fone - WhatsApp Transfe Video ini adalah tutorial cara mudah memindahkan (transfer) histori chat Whatsapp dari hp iOS (iPhone) ke hp Android. Semua histori chat termasuk file video,.. Jakarta: Beralih dari iPhone ke smartphone Android dapat sedikit rumit sebab smartphone bersistem operasi karya Google ini tidak didukung kemampuan untuk menyimpan dan memindahkan percakapan WhatsApp yang telah di-backup.Hal ini karena file yang di-backup disimpan di lokasi berbeda dan dalam format berbeda.Perangkat bersistem operasi Android menyimpan file backup di Google Drive, sedangkan. Cara backup WhatsApp iPhone ke Google Drive hampir sama dengan Android. Pengguna cukup membuka aplikasi WhatsApp dan pilih pengaturan, lalu klik 'Chat', dan 'Cadangkan' atau 'Backup'. Terakhir, klik 'Cadangkan Sekarang' atau 'Auto Backup'. Maka, data di WhatsApp akan tersimpan aman di Google Drive yang terhubung dengan nomor WA

Inilah Cara Memindahkan Chat WhatsApp dari iPhone ke Android - Pengguna aplikasi WhatsApp seringkali menemukan banyak masalah ketika berganti ponsel, terutama ketika berganti antar sistem operasi. Platform media sosial diberitakan sedang membuat solusi untuk mempermudah proses itu, namun, sampai saat itu, ada solusi yang harus dilakukan pengguna Cara Salin Chat WhatsApp dari iPhone ke Android Teknologi teknologi tips dan trik teknologi whatsapp Lufthi Anggraeni 23 Juli 2020 1842 Jakarta. Transfer WhatsApp from Android to iPhone via Email Chat While you cant directly transfer WhatsApp from Android to iPhone by taking its backup there is something else that you can do 1. Backup WhatsApp messages on the iPhone to the computer. 2. Restore your WhatsApp messages from iPhone backup to Android. 3. After completing this process, you can backup the WhatsApp messages to the Google Drive platform using the built-in setup of WhatsApp. The above step 1 and step 2 should be done with MobileTrans - WhatsApp Transfer Misalnya dari Android ke iPhone, atau sebaliknya. Berikut cara memindahkan WhatsApp tanpa menghapus chat lama: 1. Backup chat lama. Pertama backup WhatsApp yang ada di HP lama. Untuk pengguna Android: Klik tombol Titik Tiga di pojok kanan atas, lalu pilih menu Setelan/Settings. Setelah masuk ke Settings, pilih menu Chats, lalu pilih Backup Chat.

Transfer Backup & Restore - Easy WA Transfer iMyFon

Langkah ini bisa menjadi solusi mudah untuk para pengguna WhatsApp dalam memindahkan akun ke ponsel baru. Sebagaimana telah dirangkum dari Androidpit, Rabu (4/11/2020), berikut cara transferring backup dan restore WhatsApp ke perangkat baru Cara Memindahkan Chat WhatsApp dari Android ke iPhone Menggunakan Fitur Backup WhatsApp. Buka aplikasi WhatsApp di handphone Android; Pada halaman utama, pilih menu More options berlambang ikon tiga titik di bagian kanan atas dan pilih menu Settings; Pilih menu Chats lalu kemudian menu Chat backup; Tentukan email untuk mencadangkan data serta chat WhatsApp dan pilih tombol BACK U Unduh dr.fone WhatsApp transfer :http://bit.ly/2VmuM6SSekarang data WhatsApp bisa di pulihkan dari iPhone ke Android, dengan menggunakan aplikasi dr.fone . R..

You can later restore the iPhone WhatsApp backup to another iPhone or even an Android device. This app is available for Android 2.0 to 9, iOS 9.0 and later. You can transfer WhatsApp between Android and iPhone. No matter you are transferring from iPhone to Android, Android to iPhone, Android to Android or iPhone to iPhone Nah, berikut ini adalah cara backup (mencadangkan) dan restore (memulihkan) riwayat chat di WhatsApp agar tidak hilang saat ganti ponsel. Cara backup chat WhatsApp Syarat yang dibutuhkan agar riwayat chat di perangkat lama bisa pindah ke perangkat baru, nomor WhatsApp yang digunakan harus sama dengan nomor yang dicantumkan di akun Gmail Berikut di bawah ini beberapa Cara Download Status WhatsApp di HP Android iPhone baik tanpa Aplikasi ataupun dengan Aplikasi tambahan. 1 Download dan instal aplikasi drfone di komputer Anda dan sambungkan perangkat Android dan iPhone Anda ke komputer. Buka aplikasi yang anda download tadi

Cara Backup WhatsApp iPhone Ke Androi

  1. Dari layar utama, pilih Transfer WhatsApp> WhatsApp> Transfer pesan WhatsApp . Hubungkan kedua ponsel kamu ke PC ya! Jika Android dan iPhone kamu sudah terdeteksi, kamu dapat melihat layar berikut. Lalu Klik Transfer yang ada di pojok kanan bawah pada gambar di atas untuk mentransfer pesan WhatsApp kamu dari Android.
  2. Cara transfer chat WhatsApp Android ke iPhone cukup mudah untuk kamu coba dan lakukan, loh, geng. Bisa kamu gunakan kalau kamu tengah berganti perangkat smartphone dari Android ke iPhone.. WhatsApp dikenal sebagai aplikasi chatting terbaik dalam mengirim teks, WhatsApp, hingga file media seperti foto dan video
  3. The process to transfer your WhatsApp messages from iPhone to Android with this tool is below: Step 1 Connect the iPhone and Android to the computer. Step 2 Turn on USB debugging on the Android phone to make the phone recognizable. If there is a popup, click Back up my data, no need to enter a password
  4. Berikut adalah langkah-langkahnya. 1. Unduh aplikasi Google Drive di iOS. Hal terpenting yang harus dilakukan adalah mengunduh aplikasi Google Drive di iPhone. Pengguna bisa mengunduhnya melalui App Store di tautan berikut ini. 2. Backup data iOS ke Google Drive. Selanjutnya, tinggal masuk ke menu aplikasi, Settings, dan Backup

Cara Memindahkan Data Whatsapp dari iPhone ke Android

Transfer Chat Whatsapp iPhone iOS ke Android Tutorial

Cara Salin Chat WhatsApp dari iPhone ke Android - Medcom

Berikut ini cara backup chat WhatsApp ke iCloud. Membuat backup chat WhatsApp secara manual. Untuk menyimpan cadangan data di iPhone secara manual, kamu bisa melakukan pengaturan di HP kapan pun diinginkan. Saat kamu membuka aplikasi WhatsApp, pilih Settings > Chatting > Backup Chat > Back up Now. Jika kamu menggunakan iPhone, histori. On your Android device, open WhatsApp and then select the WhatsApp chat you would like to transfer to iPhone. Go to Settings > More > Export Chat, you will see a bunch of apps you can export the chat to, choose the one you can easily access from your iPhone. Here we use Email for an example Step 3: The most recent Google Drive backup will appear in the next window. When you are prompted to restore the backup, tap on ' Restore and then Next . Step 4: When the process is complete, tap Next and then continue to set up your profile. Phase 2. Use a Tool to Transfer WhatsApp from Android to iPhone

Cara Backup WhatsApp di Android dan iPhon

Demikianlah cara mengubah whatsapp android menjadi iphone dengan aplikasi whatsapp mod dan tanpa aplikasi. Apabila kamu punya pertanyaan atau kamu bisa reqest tema android ios atau mirip iphone yang tembus ke whatsapp silahkan berikan komentarnya di bawah. Semoga bermanfaat dan nantikan tutorial seru lainnya Inilah cara backup file data aplikasi whatsApp dengan metode yang sangat sederhana dan kami akan menjelaskanya, beserta langkah-langkah yang sistematis. Sehingga Anda dapat memahami dan menerapkan dengan mudah. Satu-satunya hal yang perlu dilakukan adalah melihat dan mendownload versi terbaru dari Whatsapp dari Google Play Store atau memperbarui aplikasi whatsapp terlebih dahulu Method 5: Transfer WhatsApp from Android to iPhone via Email Chat While you can't directly transfer WhatsApp from Android to iPhone by taking its backup, there is something else that you can do. WhatsApp lets us email dedicated conversations to any contact. In this way, you can email some selected chats to yourself and maintain their backup Tapi perlu diingat lur, kadang ada beberapa versi GB Whatsapp yang belum support untuk back up lewat Google Drive. Maka dari itu, jangan lupa untuk memperbaharui GBWhatsApp mu ya lur. Cara Backup & Restore Chat Whatsapp iPhone. Bagi kamu pengguna iPhone juga dapat melakukan backup chat whatsapp dengan mudah, caranya adalah sebagai berikut: Buka. Sebelum masuk ke tutorial cara backup whatsapp, saya mau jelasin sedikit nih hal yang tak kalah penting dalam melakukan cadangan whatsapp terutama buat kamu yang ingin memindahkan whatsapp lama dari hp lama ke hp baru namun masih menggunakan nomor whatsapp yang sama.. Seperti yang kita tahu whatsapp adalah aplikasi yang menggunakan nomor telepon untuk cara berkomunikasi antar sesamanya.

Terdapat beberapa aplikasi pihak ketiga yang dapat kita gunakan untuk memindahkan kontak dari iPhone ke Android, seperti My Contact Backup. Dari ketiga cara di atas, saya lebih merekomendasikan transfer lewat Cloud. Selain aman, cara ini memiliki proses yang tidak memerlukan waktu yang lama. Selamat mencoba Dr.Fone allows you to backup WhatsApp messages from your iPhone and transfer them to your PC. After you have downloaded Dr.Fone - WhatsApp Transfer, follow the following steps to be able to do so: Step 1. Connect to PC. For this, you need to first choose the 'Backup WhatsApp messages' option. Now connect your iPhone to the PC to which you want. Cara memulihkan chat dan media WhatsApp di perangkat Android, iPhone, dan Windows Phone. tirto.id - Saat berganti smartphone baru, otomatis semua dokumen pribadi, catatan, dan chat yang dikirim maupun diterima di aplikasi WhatsApp akan hilang. Jika data yang ada di aplikasi WhatsApp tersebut hanya berupa obrolan saja, mungkin tidak terlalu penting

Sampai sekarang, tidak ada fasilitas yang tersedia untuk memindahkan data WhatsApp antara Android dan iPhone. Memindahkan Chat WhatsApp ke HP baru. WhatsApp juga tahu betapa pentingnya data bagi penggunanya dan itulah sebabnya ia menambahkan fitur bawaan yang memungkinkan pengguna untuk membuat cadangan obrolan WhatsApp di Google Drive atau iCloud Berganti ponsel dari iPhone ke Android bisa jadi urusan yang rumit. Yang pertama kali harus dipikirkan adalah bagaimana cara memindahkan nomor-nomor penting, karena mungkin daftar kontak sudah menjadi harta berharga Pindah atau Ekspor Chat WhatsApp dari HP Android ke iPhone. Jika Anda berganti HP smartphone dari Android ke iPhone dengan OS iOS dan berencana ingin memindah isi pesan WhatsApp dari Android ke iPhone, maka Anda kurang beruntung. Saat Anda melakukan backup WhatsApp di HP Android Anda, Anda mencadangkan atau backup ke layanan Google Drive Jika kamu sudah berhasil melakukan proses backup, kamu bisa mengembalikan data untuk dapat diakses kembali di HP baru. Berikut ini cara backup chat WhatsApp ke iCloud. Membuat backup chat WhatsApp secara manual. Untuk menyimpan cadangan data di iPhone secara manual, kamu bisa melakukan pengaturan di HP kapan pun diinginkan Cara Memindahkan Whatsapp Android Ke iPhone. 2 Mei 2021 oleh flinsetyadiz. Pada artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana cara memindahkan isi pesan dan media WhatsApp dari Android ke iPhone. Memang fitur ini belum tersedia secara langsung oleh WhatsApp. Namun terdapat cara untuk mentransfer pesan WhatsApp Android ke iPhone

Cara Paling Mudah Memindahkan Chat Whatsapp Dari iPhone keBerikut Cara Cadangkan (Backup) Chat WhatsApp agar Tak

Mau nanya.. cara mindahin atau back up data whatsapp dari android ke iphone tanpa berbayar gimana ya caranya? Mohon bantu jawab gan, lagi bingung banget nih. thank you agan agan semua 13-02-2020 12:5 Cara Kirim Foto Dan Video Dari iPhone Ke Android dan Laptop Windows - Memiliki hasil jepretan kamera yang cukup bagus. iPhone memang memiliki penggemar sendiri di kalangan pengguna telphone pintar di seluruh dunia sampai saat ini. Namun untuk iPhone sendiri hanya bisa sharing file untuk mengirim foto hanya ke sesama pengguna iphone saja Itulah tiga cara memindahkan chat whatsapp android ke iphone. Jika anda mempunyai iPhone baru berasa bebas untuk menggunakan cara-cara untuk memindahkan data dari telefon Android ke iPhone anda 6s Plus. WhatsApp dikenal sebagai aplikasi chatting terbaik dalam mengirim teks WhatsApp hingga file media seperti foto dan video Kalian dapat memindahkan data chat LINE dari Android ke iPhone dengan cara sebagai berikut. Baca juga: Cara Backup dan Restore Percakapan WhatsApp di Android. LANGKAH 1 - Install iTunes 12.1 atau versi lebih tinggi. Pertama pastikan kamu telah menginstal iTunes 12.1 atau lebih tinggi di komputer kamu, mengaktifkan Line on iPhone dan.

Inilah Cara Memindahkan Chat WhatsApp dari iPhone ke Androi

Homepage / Android / Cara Backup Chat Line Dari Android ke Iphone, Maupun ke ANDROID Oleh Kahar, S.pd Diposting pada 18 April 2021 18 April 2021 Apakah anda baru saja migrasi dari android ke iphone ? apakah anda ingin memindahkan data chat line ke Iphone ? jika itu yang terjadi, maka ini adalah artikel yang pas untuk anda baca Bagaimana cara memindahkan chat Whatsapp dari android ke iPhone? Gampang caranya kok, langkahnya cukup backup, transfer, restore ke handphone baru kamu.. Cara ini nggak cuma bisa digunakan untuk memindahkan chat WA dari android ke iPhone ya. Kamu bisa juga melakukannya untuk memindahkan aplikasi Whatsapp beserta chat-nya ke HP baru Caranya masuk ke menu Setting > Chats > Chat backup > Account. Login dengan akun google kalian, lalu pilih Allow (izinkan). 2. Backup Chat. Setelah WhatsApp di HP lama terhubung dengan google drive. Langsung saja tekan BACK UP. Nanti secara otomatis semua pesan di WA lama akan terupload di google drive. 3. Backup Kontak Sayangnya, Anda tidak dapat mentransfer data dari Android ke iPhone menggunakan Google Drive atau layanan cloud lainnya. Namun, ada beberapa trik untuk melakukannya, salah satunya menggunakan layanan pihak ketiga. Berikut cara transfer data WhatsApp dari Android ke iPhone, dilansir dari Business Insider, Rabu (7/10/2020). 1

1. Cara Mengirim File dari Android ke iPhone dengan SHAREit. Nggak usah bingung bagaimana cara tranfer foto dari iPhone ke Android dan sebaliknya, karena kamu bisa menggunakan aplikasi SHAREit. Aplikasi transfer file ini menggunakan teknologi WiFi Direct, jadi kamu nggak butuh koneksi internet dan kabel data untuk berkirim foto. SHAREit 5.3.18 Artikel kali ini akan membahas beberapa cara kirim file dari iPhone ke Android (Foto, Video, Dokumen). Kirim file dari Android ke iPhone atau sebaliknya tidak dapat dilakukan melalui bluetooth seperti pada umumnya, oleh karena itu bagi anda yang berkeinginan untuk mentransfer file seperti foto, video, dokument ke perangkat berbeda ini simak caranya di bawah ini ~ Bacagadget.com Cara Transfer Kontak - Ada kalanya saat kita mentransfer kontak dari satu platform seluler ke yang lain secara manual maka akan sangat melelahkan.Beruntung, saat ini, smartphone bisa memudahkan sebagian besar pekerjaan manual kita. Dengan begitu maka akan mempersingkat waktu. Adakah cara mudah untuk mentransfer kontak dari iPhone ke Android? Hari ini kami akan memandu Anda dengan semua. Cara Mencadangkan ke Google Drive - Untuk menggunakan cadangan Google Drive, Anda memerlukan: Akun Google yang aktif pada telepon Anda. Layanan Google Play yang telah terpasang pada telepon Anda. Ini adalah aplikasi yang digunakan untuk memperbarui aplikasi Google dan aplikasi lain dari Google Play Store. Ruang kosong yang cukup pada telepon Anda untuk membuat cadangan. Koneksi Internet yang. Solusi 1. Ekspor WhatsApp pesan dari iPhone langsung. Langkah 1. Menjalankan program dan Hubungkan iPhone ke komputer. IPhone dengan menghubungkan komputer pertama dan meluncurkan Dr.Fone untuk iOS. Untuk iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone Plus 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5 dan pengguna iPhone 4s, program akan merespon Anda sebagai.

Cara backup chat LINE dari obrolan 1 kontak saja, bisa dilakukan dengan: Hidupkan ponsel androidmu dan posisikan pada standby. Buka aplikasi LINE kamu. Buka tab chat kemudian masuk ke ruang obrolan yang hendak dibackup. Pilih tanda panah ke bawah (berada di ujung atas sebelah kanan) Pilih Chat settings Jika berhasil Anda bisa restore chat WhatsApp dari Google Drive kapan saja ketika memidahkan WhatsApp ke HP baru. Cara 2 : Backup WhatsApp ke Email. Berikut ini langkah - langkah cara cadangkan WA ke email : Buka WhatsApp. Pilih Chat yang ingin di backup WhatsApp ke email. Klik menu titik tiga dipojok atas. Klik Menu Lainnya Cara backup kontak dari HP Android tentu diperlukan. Apalagi jika kamu baru saja mengalami masalah dengan kondisi HP seperti nggak bisa menyala atau data di dalamnya tiba-tiba terhapus. Namun, nggak semua orang tahu betapa pentingnya cara memulihkan kontak ke dalam memori penyimpanan. Juga termasuk cara mengembalikan kontak WhatsApp yang terhapu

Cara Transfer Chat Whatsapp Android To Iphone Terlengka

BackupTrans Android iPhone WhatsApp Transfer Plus Full Crack v3.2.152 merupakan aplikasi backup terbaru yang dibuat khusus untuk melakukan backup dan restore whatsapp dari android maupun iphone ke pc atau laptop anda. Saat ini banyak sekali orang yang memiliki hp lebih dari 1 dan masing-masing memiliki akun whatsapp sendiri Unduh app Pindah ke iOS guna mendapatkan bantuan untuk beralih dari perangkat Android ke iPhone, iPad, atau iPod touch baru Anda. Dapatkan Pindah ke iOS dari Google Play Jika Anda tidak dapat menggunakan Google Play Store, pelajari cara mengunduh Pindah ke iOS Harga: Jasa Unblock Sinyal Iphone Android Permanen: Rp500.000: Harga: Jasa Pindah WhatsApp Android ke iPhone / iPhone ke Android: Rp150.000: Harga: Jasa Unblock Sinyal All Android Iphone: Rp220.000: Harga: Jasa Unblock Sinyal Android Iphone 3 Bulan: Rp150.000: Harga: Jasa Pindah Data Whatsapp Android ke iOS / iOS ke Android Surabaya: Rp200.000: Harga: Jasa Unblock Sinyal All Device Iphone Android Anda sedang mencari topik Cara Backup Chat WhatsApp iPhone - Agar Chat Penting Tidak Hilang! kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik Cara Backup Chat WhatsApp iPhone - Agar Chat Penting Tidak Hilang! di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang. Cara Backup Chat WhatsApp iPhone - Agar Chat Penting Tidak Hilang! | Pengetahuan yang berguna.

How to backup WhatsApp to Google drive on iPhon

Dengan menggunakan cara ini, semua chat WhatsApp akan di backup secara otomatis ke Google Drive dengan pilihan waktu sesuai keinginan sobat. Jadi sobat tidak perlu khawatir kehilangan chat, foto, video, dokumen dan file lain di akun WhatsApp seandainya aplikasi WhatsApp terhapus atau ingin menginstal akun WhatsApp di Android yang baru Sumber foto: mashable.com. Berbekal akun Google Drive yang sudah terdaftar dalam smartphone Android kamu, berikut adalah cara backup chat WhatsApp dengan mudah. Termasuk cara restore chat WhatsApp juga guys.. Cara Backup WhatsApp ke Google Drive . Langkah - 1: Pada aplikasi WhatsApp, pertama kali tap pada ikon tiga titik yang berada di pojok kanan atas. Lalu pergi ke menu Settings untuk menuju. Selanjutnya, masuk ke 'Chats', lalu ke 'Chat Backup', pilih 'Backup to Google Drive'. WhatsApp di iPhone (kiri), WhatsApp di Android (kanan) (HiTekno,com) Jangan lupa untuk memilih jangka waktu yang dibutuhkan untuk melakukan backup. WhatsApp menyediakan 3 pilihan yaitu harian, mingguan, dan bulanan Pencurian bisa terjadi saat data chat WhatsApp di-backup ke platform penyimpanan cloud, seperti iCloud di iPhone dan Google Drive di handphone (HP) Android. Menurut laporan India Today , WhatsApp mengakui bahwa backup chat pengguna di platform cloud tidak dilindungi dengan end-to-end encryption Launch the WhatsApp app. Go to the Settings menu. Go to the Chats tab. Select Chat Backup. Select the Back Up Now option. That will begin the backup process. Of course, you can also automate it.

Cara termudah untuk mengembalikan chat WhatsApp yang terhapus adalah menggunakan file backup.Aplikasi tersebut menyediakan beberapa pilihan backup, yaitu setiap hari, setiap minggu, setiap bulan, dan tidak sama sekali.. Tempat backup pun bervariasi. Namun biasanya untuk HP Android, WhatsApp menyetor file ke Google Drive.Sementara untuk iPhone, kamu bisa backup ke iCloud Memindahkan data dari iOS ke Android menjadi hal yang rumit, berikut simak 3 cara mudah untuk memindah data dari iOS ke Android It can transfer WhatsApp data between devices and covers the 4 combinations of transfer from iPhone to Android transfer, Android to iPhone, iPhone to iPhone and Android to Android. Similarly, it can also restore an existing backup on the computer to your mobile device irrespective of its OS (Android or iOS) backup whatsapp android ke iphone . Cara Memindahkan Whatsapp Android Ke iPhone. 8 Juli 2021 2 Mei 2021 oleh flinsetyadiz. Pada artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana cara memindahkan isi pesan dan media WhatsApp dari Android ke iPhone. Memang Caranya cukup mudah untuk mengubah WhatsApp Android menjadi iPhone. Pertama, download MBWhatsApp iOS V8.89.3 terlebih dahulu. Kedua, lakukan backup data WhatsApp jika dibutuhkan. Ketiga, buka pengaturan dan aktifkan sumber yang tidak dikenal

Cara agar Chat Lama Tidak Hilang Saat Pindah WhatsApp ke

Cara Lihat dan Restore Chat WhatsApp di Hp Android. Cara restore chat WhatsApp hanya bisa dilakukan ketika sebelumnya sudah melakukan backup data wa. Langkah ini dianggap penting demi meminimalkan adanya kehilangan riwayat obrolan bersama orang lain. Sayangnya masih banyak pengguna yang belum sadar akan pentingnya memiliki file cadangan Baca juga: SMS di Android Bisa Dipakai Chatting Seperti WhatsApp, Begini Caranya. Cara untuk menggunakannya pun mudah. Ada beberapa opsi yang bisa dicoba, yakni lewat fasilitas backup bawaan di Android atau aplikasi. Ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut, seperti dirangkum KompasTekno dari Android Police, Rabu (14/10/2020): 1 Buka aplikasi WhatsApp kemudian klik ikon titik tiga yang ada di 1. Sebelum memulai cara memindahkan akun WhatsApp ke hp baru hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mencadangkan atau backup data WhatsApp via Google Drive. Gunakan iPhone atau iPad yang telah menjalankan iOS 11 atau versi lebih baru untuk mengatur perangkat baru secara otomatis Untuk memindahkan dokumen dari Android ke iPhone, caranya juga mirip dengan cara di atas, geng. Namun, kamu perlu meng-install aplikasi iWork terlebih dahulu di iPhone yang bisa kamu download dari App Store. Caranya, hubungkan Android-mu ke komputer, lalu pindahkan dokumen berupa eBook, PDF, dan file-file lain ke komputermu No other WhatsApp transferring utility software can do this. Features: 1 Transfer WhatsApp Chat History from iPhone to Android Directly; 2 Restore WhatsApp Messages from iTunes Backup to Android.

Cara Back Up Data Wa Dari Android Ke Iphone - SumberCara Mengembalikan Chat WhatsApp saat Ganti Handphone

3 Cara Mudah Backup dan Restore WhatsApp ke Ponsel Baru

Untuk penyimpanan WhatsApp di Android menyimpan file backup data ke Google Drive, sementara di iPhone penyimpanan data chat WhatsApp ke iCloud. Meskipun tidak ada fitur bawaan WhatsApp yang memungkinkan hal ini. Kalian tetap bisa memindahkan chat Whatsapp Dari Android ke iPhone dengan bantuan aplikasi tool khusus buatan pihak ketiga While it is pretty easy to move WhatsApp data from Android to Android or iOS to iOS via iCloud/Google Drive, users can face unwanted issues to do WhatsApp iPhone to Huawei transfer. The good news is that there are still smart ways to do this cross-platform transfer of WhatsApp data

Menu Chat√ 3 Cara Backup Data Whatsapp Android Otomatis Agar Tidak4 Cara Cek IMEI Iphone untuk Membedakan Asli / KW (100% Work)

Cadangkan pesan WhatsApp dari iPhone ke PC. Pulihkan WhatsApp dari cadangan. Cetak file teks WhatsApp, foto, dan lainnya. Untuk menyimpan obrolan WhatsApp dari iPhone ke komputer: Langkah 1. Hubungkan iPhone ke komputer Anda menggunakan kabel USB, jalankan EaseUS MobiMover, dan pilih WhatsApp> Backup. Langkah 2 Then select the Back up now option to move your WhatsApp data to iCloud. Conclusion You need to transfer data from one device to another for various reasons. So whether it's to transfer Google drive WhatsApp backup to iCloud or Android to iPhone, MobileTrans - WhatsApp Transfer is here to take you through Fitur lain yang juga sangat bermanfaat adalah Backup data Whatsapp ke Google Drive (jika kamu menggunakan android, dan backup ke iCloud (jika kamu adalah pengguna iPhone). Jika kamu pernah mengaktifkan fitur backup di Whatsapp kamu, maka kamu bisa dengan mudah dan cepat mengembalikan file Whatsapp yang terhapus dengan cara berikut Artikel wikiHow ini akan mengajarkan kepada Anda cara keluar dari akun WhatsApp melalui komputer, perangkat Android, atau perangkat iOS. Meskipun tidak ada tombol Log Out untuk aplikasi seluler WhatsApp, Anda tetap bisa keluar dari akun dengan menghapus data aplikasi (Android) atau aplikasi itu sendiri (iPhone dan iPad) Manfaat menyimpan Backup GBWhatsApp ke Google Drive sendiri adalah untuk menyimpan data yang mungkin menurut kamu penting agar tidak hilang. Dengan begitu, kamu bisa melakukan restore kembali data GBWhatsApp yang sudah kamu simpan di kemudian hari. Nah itu saja untuk cara backup GBWhatsApp ke Google Drive dengan mudah dan cepat